Die World Sailing Jugend-Weltmeisterschaften in Gdynia (Polen) sind mit soliden Ergebnissen vor allem für die Damen des Swiss Sailing Teams zu Ende gegangen.
Rosine Baudet belegte in der Gesamtwertung der Laser Radial Klasse den 6. Platz. Ein brillantes Ergebnis ebenso wie Natascha Rast / Samira Rast, die in der stark besetzten 420er Klasse auf Anhieb auf den 7. Platz segelten, und das sogar mit einem Laufsieg.
Achille Casco / Elliot Schick lagen mit vielen einstelligen Platzierungen die ganze Woche auf Medaillenkurs, mussten sich am Schluss jedoch mit dem 11. Rang zufrieden geben.
Im Nacra 15 mussten Arnaud Grange / Marie van der Klink im vorletzten Rennen eine Disqualifikation hinnehmen und belegten Platz 10.
Gauthier Verhulst wurde 30. in der Laser Radial.
Marco Versari, SST Head of Youth Development zeigte sich halbwegs zufrieden mit dem Teamergebnis: „Die Schweiz belegte bei der Trophée des Nations den 13. Platz, das ist das beste Ergebnis seit 2010. Das Team hat ein sehr vielversprechendes Potenzial gezeigt und kann sich mit Optimismus auf die zukünftigen Regatten konzentrieren.»