49er & 49erFX - European Championship 2016 - Barcelona ESP - Final results

Peter Burling/Blair Tuke NZL bleiben das überragende Team im olympischen Segeln ! Bereits vor dem gestrigen Medal Race standen sie als EM-Sieger fest, liessen aber bis zum Schluss nicht nach und gewannen auch das Finale der besten 10. Mit 60 Punkten (!) Vorsprung wurden sie zum 4. mal in Serie Europameister und sind weiterhin seit 4 Jahren und 25 Serien ungeschlagen ! Silber holten sich Nathan Outteridge/Iain Jensen AUS. Diego Botin/Iago Lopez ESP wurden 3. (und damit offizielle Europameister), nachdem Delle-Karth/Resch AUT im Medal Race am Ende des Feldes landeten. Mit Bildstein/Hussl AUT auf Rang 8 konnte sich ein zweites österreichisches Teram in den Top-Ten klassieren. Sébastien Schneiter/Lucien Cujean SUI gelang in der Silverfleet zum Schluss ein Laufsieg, sie beenden die EM auf Rang 32. In Abwesenheit von Heil/Plössel GER wurden Elsner/Klingenberg GER als 37. beste Deutsche.
Mit einem starken Schlusstag in den drei Fleet Races (4/2/1) und einem 2. Rang im Medal Race schafften Jena-Mai Hansen/Katja Salskov DEN den Sprung von Rang 4 auf 1 und gewannen ihren ersten grossen Titel. Mit 2 Punkten Rückstand wurden die Titel-Verteidigerinnen Giulia Conti/Francesca Clapcich ITA 2., Tamara Echegoyen/Berta Betanzos ESP holten die Bronze-Medaille dank höherer Anzahl Laufsiege vor den punktgleichen Francesca Travascio/Marie-Sol Brandt ARG. Tina Lutz/Susann Beucke GER folgen auf Rang 10.
Die Event-Website mit den Ranglisten, dem Schlussbericht und den Videos.

Source : sailing-news.ch