49er, 49erFX, Nacra 17 - European Championship 2023 - Vilamoura POR - Final results

Keinen Wind mehr gab es für gestern für die Medal Races in Vilamoura. Die mehrheitlich bei moderaten Winden augetragene EM brachte teilweise neue Teams an die Spitze. Nach 9 Qualifikations-Läufen und 3 Final-Regatten gewannen Lucas Rual/Emile Amoros FRA im 49er knapp mit 0,4 Punkten Vorsprung auf Dominik Buksak/Szymon Wierzbicki POL, Bronze geht an Isaac McHardie/William McKenzie NZL. Auf Rang 4 folgen Benjamin Bildstein/David Hussl AUT, die das Podium nur um 2 Punkte verpassten. >Sébastien Schneiter/Arno De Planta SUI wurden solide 10. Neben 3 Laufsiegen hatten sie auch einige zweistellige Resultate zu verbuchen. Joshua Richner/Nilo Schärer SUI wurden 37., die Neueinsteiger Pablo Rüegge/Linus Abicht SUI folgen auf Rang 62 der 93 Teams. Im 49erFX siegten Helen Naes/Marie Roenningen NOR vor Jana Germani/Giorgia Bertuzzi ITA und Tamara Echegoyen/Paula Barcelo ESP. Die erstmals mitsegelnden Sophie Studer/Sterre Wiersma SUI wurden 52, in der Silverfleet trafen sie unter anderem auf Paris Henken USA mit ILCA-Olympia-Siegerin Anna Tobias-Tunnicliffe USA (Rang 27 pder die 470er-Olympiasiegern 2016 Jo Aleh/Molly Meech NZL (Rang 34). Der Bericht der 49er.
Im Nacra 17 gewannen John Gimson/Anna Burnet GBR vor Ruggero Tita/Caterina Banti ITA und Gianluigi Ugolai/Maria Giubilai ITA. Andrea Aschieri/Anja Camusso SUI konnten sich für die Goldfleet (top 25) qualifizieren und belegen zum Schluss Rang 19. Axel Grandjean/Noëmi Fehlmann SUI wurden 33. Der Bericht der Nacra 17.

Source : sailing-news.ch