Les dernières news de Swiss Sailing Team

Belle réussite pour Elena Lengwiler

Elena Lengwiler s’est hissée à l’excellente 4e place lors des Championnats d’Europe de Formula Kite à Mar Menor (ESP). Après avoir terminé les qualifications en 5e position, elle s’est qualifiée avec brio, lors des demi-finales, pour la finale des quatre meilleures, où elle a toutefois dû céder la priorité aux Françaises Lauriane Nolot, Jessie Kampman  (…)

Schneiter/de Planta dans le top 10

Les deux navigateurs sur 49er Sébastien Schneiter (SNG) et Arno de Planta (CVV, SNG) ont décroché la 6eplace aux Championnats du monde de 49er à Lanzarote (ESP). Après une série de régates difficile ponctuée de hauts et de bas, ils sont parvenus à monter en puissance le dernier jour et à progresser ainsi dans le classement  (…)

SAILING NEWS

• Optimist – Easter Regatta – Portoroz SLO

517 optis de 24 nations – dont lAzerbejdschan – prennent aujourdhui le départ à la régate de Pâques en Slovénie. Énorme délégation suisse qui dispute la deuxième partie de sa sélection pour le championnat du monde – Eivinn Löfteröd DRCS est en tête du Classement des sélections après la première régate à Palamos. Le site  (…)

lire la suite
  • Formula Kite – European Championship 2024 – Los Alcazares ESP – Final results

Ca soufflait jusquà 30 noeuds pour les finales des Championnats dEurope de kitesurf olympique. Max Maeder SGP a poursuivi sa série de victoires et a tout réglé dès la première manche de la finale. Axel Mazella FRA et Ricardo Pianosi ITA ont remporté les autres médailles. Chez les femmes, Jessie Kampmann FRA et Elena Lengwiler  (…)

• Formula Kite – European Championship 2024 – Los Alcazares ESP – Day 5

Hier, les régates finales se sont terminées avec 15-18 nœuds de vent. Aujourdhui, les Medal Races sont au programme. Les deux premiers sont directement qualifiés pour la finale, les 3ème à 10ème seront départagés par les deux autres finalistes lors dune demi-finale. Hier encore, Max Maeder SGP est resté dans une classe à part avec  (…)