420 & 470 - Junior European Championship - Vilagarcia de Arousa ESP - Day 2

Au deuxième jour des Championnats dEurope juniors dans le nord de lEspagne, les vents restaient modérés autour de 12kn. Les 470 ont déjà terminé leurs qualifications pour les Gold- et Silverfleets. Theres Dahnke/Birte Winkel GER ont remporté toutes les courses des 470 femmes hier et mènent devant Charlotte Yven/Julia Colombe FRA et Luise et Helena Wanser GER. Sophie Mosegaard/Fiona Schärer SUI sont toujours bonnes 5èmes. Jerôme Demange/Luc Guimbertaud FRA mènent le classement masculin avec que des victoires. Holman/Tressler GBR et Schlüter/Eichhorst GER suivent à égalité de points en 2e et 3e place respectivement. Yves Mermod/Cyrill Schüpbach SUI sont montés à la 6e place grace à und victoire de manche, Chiara Valenti/Jan Schüpbach se retrouvent à la 8e place et aussi la troisième équipe suisse Nick Zeltner/Till Seger SUI au 23e place sest qualifiée pour la Goldfleet. Le top des 420 reste âprement disputé : Conrad Konitzer/Fernando Rodriguez ESP conservent leur avance au classement Open, mais Aviv Rozen/Tomer Hendel ISR sont remontés à un point. Les meilleurs de la journée (2/1) Patryk Kosmalski/Tomasz Lewandowski POL sont 3èmes maintenant. Nilo Schärer/Nik Burkhardt SUI suivent au 25ème, Natascha et Samira Rast au 29ème (8è du classement féminin) rang. Antonio Martino/Joan Catala ESP ont pris la tête du classement U17 des 420 après avoir pu annuler leur départ anticipé de la première journée. Alberto Morales/Miguel Bethencourt ESP suivent avec un point de retard, Rosa Donner/Sebastian Slivon AUT passent en troisième position. Maxim Dneprov/Luis Zimmerli SUI sont maintenant 25ème. Tous les classements et le rapport.

Source : sailing-news.ch